segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

Alimentação para corredores

A alimentação de um corredor precisar ser rica em carboidratos, proteínas e fibras que devem ser digeridas ao longo do dia. A ingestão diária deve incluir carboidratos como aveia, pães integrais, maçã, banana, pêra entre outros.
Lembre-se que beber água faz parte da alimentação. É importante ter uma atenção maior à hidratação.

Alimentação pré-treino

É necessário priorizar carboidratos, pois este nutriente dará o combustível necessário ao esportista, por exemplo: Sanduíche de peito de peru e cottage ou batata doce.

Obs: Jamais deve-se treinar em Jejum

Alimentação pós-treino

Após realizar as atividades físicas, o importante é consumir mais proteína e menos carboidrato, por exemplo: Filé de frango grelhado e salada mista com folhas, cenoura ralada)

Jamais deve-se treinar em Jejum

Listo aqui alguns alimentos para serem ingeridos por quem pratica a corrida, são eles:

Massas e Pães integrais;
Ovos;
Grãos;
Batata doce;
Banana;
Pasta de amendoim;
Cenoura;
Frutas vermelhas;
Castanha do pará;
Espinafre;
Amendoim.


Preparando para a Competição

Um dia antes da prova/competição, pode-se consumir alimentos com fontes de carboidratos(batata doce, pães integrais...) que são rapidamente digeridos e considerados ideias para o trabalho muscular. Caso a corrida seja no turno da manhã, levante ao menos duas horas antes do início da prova e tome um café a base de pães, suco natural e frutas. Leve uma barra de cereal ou fruta como banana e maçã para comer 40 minutos antes da prova.
Se a corrida for a tarde, faça uma refeição duas horas antes que contenha arroz integral, salada com legumes cozidos e um filé de frango.

Fonte: o2porminuto

Nenhum comentário:

Postar um comentário